Окно беседка и жасмин

Беседка, промокшая после дождя,
из окон волнует жасмином.
Колышутся стебли его, шелестя,
в лучах опьяняя сонливо.

Чист и насыщен его аромат,
на солнце сияя, игриво.
Букеты, как снег на вершинах горят,
сменяя листву торопливо.

Беседка в окне, куст жасмина и дождь
стучит по разрушенной крыше.
Лишь капли дождя, легкий ветер и хруст,
и ливень потоками слышу.

Смотрю я в окно каждый день и молчу,
и слушаю звуки природы.
Ни слова промолвить сейчас не хочу
в угоду весенней погоде.

Вечернее солнце лучами манит.
Так нежен свет, юн и наивен.
И облако белое, молча, промчит
в лазури небес акварели.

Пусть годы пройдут, я не буду жалеть,
и время пройдет столь неспешно.
Лишь только беседка в саду и жасмин
останутся там неизбежно.


Рецензии