Проходим-ли событий мимо...

                Проходим-ли событий мимо,
                считая время до получки,
                становится невидимое зримо,
                и шёпот в спину,-Вот это штучка!:
   
                пускай заложенное в нас неравнозначно,
                судьбы задачи всё-одно решимы,
                что ищем и бывает,что обрящем,
                пока одно с другим не расторжимо:

                бывает так,становится неясно,
                ещё вчера казавшееся вечным,
                а все вокруг кричат,что не согласны,
                привыкнув жить,как таракан за печкой:

                досадно и смешно от этих воплей,
                соизмеримы ширина с длиною,
                плечо подставил кто-то и не охнул,
                кто ничего,по-мнению,не стоил:

                абракадабра вороха сомнений,
                клубок дорогой если покатился,
                а надо устремиться в продолженье,
                но есть-ли время,чтобы не разбиться?:

                мы таковы,устойчивые скрепы,
                духовной спесью гонимые куда-то,
                и бабка с дедкой держатся за репку,
                пока вносимые мы в это ,,завтра":

                зачем живём,отпетые как песни,
                забытые в дороге чемоданы,
                и запоём-ли эту песню вместе,
                на свалку выкинув трёхцветные наряды?

                где во главу поставлен принцип,
                и домовой смутился-бы чердачный,
                ты целишься минуя ближних,
                так достижимой становится задача.

                Декабрь 01.2022 г.
               
               










 

               
               


Рецензии