ежедневное виденье

В камине углятся дрова ,пощёлкивая истлевают,
 Отдавши жар в дым улетают с собой частицы унося.
Тебя ,глядящего на пламя, мерцаньем , жаром, умиляют.
 И мыслям  небо открывают и остаются у тебя.
***
 А жизнь почти прошла, и время научило ,
 Намучило, кидая по углам.
 Есть вспомнить что! Когда-то было ...
Попробую поведать вам.
***
 Донецк. Четырнадцатый год. Мой род растёт.
Принцесса внучка и дочка с мужем счастлива , вполне .....
Нет, погоди...... поведать шорох помешал - моя жена на кухне копошится .
 Пойду ,спрошу ну как же она там? и почему в столь поздний час не спится.
***
Спросил.
 Сказала спать не может ,сказала я её тревожу.
Ну, вроде бы ушла... Легла, уснула . 
Ну вот !!!  И сына разбудил , когда дрова в огонь доложил.
***
Прости сынок.
 Послушаешь рассказ?  А я как раз  поведать собирался...
И не поведав, не могу уснуть , ведь суть...
Как я один остался...
 Нет ? Ну иди, ложись, тебе там быть совсем не одиноко .
Приду я скоро , рядом лягу спать  в свою отдельную кровать,
 И сном закрою око.
***
И так.. Камин... Сажусь я в кресло -поведать интересно .
 Да чтоб тебя !
Вот кресло заскрипело, за годы долгие совсем не надоело,
А  внучку разбудило.
***
Ты моя!! иди ко мне ! принцесса- королева!
 Тебя безумно, больше всех  люблю !
Прости занудливого деда, а я пока нисколечко не сплю.
Ты кроха моя! Солнышко на небе !  Иди сюда и полетели спать,
Вот так... На ручки  прыг и улетели, как космонавты космос покорять .
***
Вот я ... Осёл!  Нет слов, взял внучку разбудил.
 Прости родная .
Сон твой потревожил , ну вроде стихло, как её  уложил .
О чём я? Молод был и небогат ,простой рабочий, жил в достатке
И в целом всё в порядке.
***
Шахтёр по крови, подземные крошил забои , был счастлив, пел , играл, высокой ноты добирал,
Под ноту жил во мне поэт, рождая стих на свет
 глубокий, честный иногда жестокий.
***
Но суть не в этом, Жизнь моя, которая как казнь !
Осталась у меня совсем случайно ,
И бог смотрел и, дьявол  наблюдал , как дом мой от снаряда полыхал....
  Убиты сын, жена и внучка ,
Их хоронила моя дочка, а я,  рассудок потерял .
Вот весь рассказ, быть может стих, как много здесь душой больных...
; ;
; ;
; ;
так каждый день, я вижу их!


Рецензии