12. Дописанные строки. всё демонстрируем публично

18+ поэзия конвульсивных рифм.



Некоторым нужен хайп, эпатаж.

Не достигнув даже своих тридцати...

 они уже публикуют свои лав-сториз, как мемуары.


Много нелепых, несуразных, эротических инициатив

 в погоне за большой популярностью

 стали (во всех отношениях) черезмерно вульгарны...


Всё то, что кажется сверх-популярным

 со всей своей вычурностью (и шикарностью)

 превращается неожиданно, вдруг,

 в злосчастные (мега-фатальные) кары,

 замыкая глупых ошибок круг.


Иногда, для того, чтобы украсить досуг

 мы ищем себе человека в пару,

 подбирая его под собственный антураж...

[Но это выглядит (со стороны) крайне бездарно...]


Относясь к человеку, как к продаваемому товару

 для извлечения физических наслаждений

 мы в собственном (болезненном) воображении

не более чем - тешим свою блажь...



Но с некоторыми судьба, -

 танцуя захватывающее ночное танго;

 не без прелести, не без тонкого шарма;

 не без крайне заманчивого предложения,

 обходится жёстко,.. трудности создавая по флангам;

 напрямую обстоятельствами,.. как бейсбольною битой

 бьёт наотмашь по лбам, -

 то ли по принципу кармы,

 то ли по закономерности бумеранга,

 возвращая последствия... за соделанные преступления.

...Когда-то навеки будут забыты

 все те, кто были заносчивы и неблагодарны.


P.S.
Всё до мельчайших деталей известно Богу.

Прискорбно то, что большинство из нас

                не понимают даже

 к каким последствиям приводят подчас

                красивые (эгоистические) антуражи...

Печально, что, ныне, необычайно много

              тех, кому не дано соображения,

     что небеса нельзя обмануть...


Там оценивают каждого лично.

И нашу истинную личностную суть

 рассматривают, как главное и первичное,

 а прочее (и в том числе всё наше окружение)

            рассматривают, как вторичное.

[Коль там с нас спросят лично

     за каждое наше свершение,

 то зачем здесь с наслаждением

 всё демонстрируем сверх-публично?..]



Даты написания.
(вс) 20.11.2022 (17:28-17:38)
(сб) 26.11.2022 (14:36-15:01)
(вс) 27.11.2022 (11:42-11:58)
 


Рецензии