Улыбка

  Я шёл, глубоко в мысли погружён,
  но что-то вдруг внутри замкнулось:
  навстречу мне девица шла,
  при этом просто улыбнулась.

  Ведь улыбнулась просто так,
  вполне обычно и привычно,
  а я поплыл, старый дурак,
  в своих мечтаниях безграничных.

  Так изредка бывает иногда,
  но в этом ценность и эффект,
  из памяти извлечь тогда
  моменты счастья юных лет.

  01.12.2022


Рецензии