Фонтан

Народ молчит, нет допуска к трибуне.
Другие нынче там пускают слюни.

К ним на экраны, просто, не пробиться-
Скабеевы и Соловьевы там.
И постоянно там одни и те же лица,
И постоянный шум, и постоянный гам.

Мужи с челом там мудрствуют лукаво,
Неся порой такую ерунду,
Что меркнет дурака Ивана слава,
Который на печи дудел в дуду.

Они с зарплатой больше трех "лимонов"
Внушают нам аспекты Бытия.
А мы, вкусив от счастья макаронов,
Понять не можем - Родина здесь чья?!

Загнав под лавки сорок три процента,
Опутав их кредитной кабалой,
Они, поймав удачный миг момента,
Пытаются увлечь нас за собой...

Но времена не те уже настали,
Мы поумнели, верить перестали.
И вынесли давно им свой вердикт,
- Козьма Прутков, глаголил о фонтане:
"Коль сильно бьёт, заткните его сами!".


Рецензии