Лети вперед одна

Я дал тебе поддержку и трамплин.
При этом ты свободна от меня!
Пускай я нарциссический напыщенный павлин,
Но идентичности своей не променял…

Ты ничего при этом не должна,
И я тебе ни чем не должен:
Нам ни одна причина не нужна -
Любой формат общения возможен.

Мы можем не общаться слишком близко,
И не общаться вовсе - так.
Мы можем высекать друг другу искры
И растопить очаг…

Но мне не нужно это, понимаешь!
Тебе, я полагаю, тоже.
Пусть на твоей без складок коже
Не будет слез! Не потеряешь.

Ты ничего не потеряешь,
Ведь у тебя крутой трамплин!
Когда свободу обретаешь,
Смотри вперёд, как паладин!

Могучих крыльев исполин!
Миров открытых властелин!

--

26.11.2022 г.


Рецензии
Да, когда взлетаешь, то оглядываться уже нежелательно.....
Денис, может не "углящийся" камин, а "чуть тлеющий"?
Но это на ВУ.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.01.2023 21:24     Заявить о нарушении