Книги

Книги

Медленно но верно
Вы будете умнее, прозорливей и добрее, дети

Когда без лишней тени лени
Скорее же, наоборот
С желаньем и стремленьем
Начнете вы читать-почитывать
Книжонки, книжки, книги разные
Пусть не научные, пусть безобразные

Хотя бы в электронном виде
Хотя бы на планшете

Статьи, и фельетоны тучные
Покинув, вязкой ваты сей, обыденности грусть
Начнете по-тихонечку вникать
Хотя б в журналы скучные
Брошюры и газеты

Ни капли времени не отняв, при том у своей жизни пусть
Рекламу, справочники читая
На кучке,  жилы напрягая, сидя
Одновременно сфинктер расслабляя
Любя себя за то, и ненавидя

Научитесь читать
Да, да! При томном
испражнении!
Вот это, Маяковский бы сказал
Вот это упражнение!

Да, да! Читайте книги же!
Да! Вы боитесь не того
Пусть вы уже не дети
Пусть даже и не в парке, не в метро
Читайте даже в месте отходнОм
Пусть даже в туалете.

Не нужно слишком умным быть
Ни звездами, ни знаменитостями слыть
А просто, грамотно и вдумчиво читая
Душа ваша парит, пылает
Вселенной мир
С неё прям в вас
И с вас в неё
По экзальтировав
Дух книги перечитываемой высвобождает!


Рецензии