С новым годом!

Ах, что ни год, всё Новый,
Со снегом и дождём,
И, как всегда, хреновый,
А мы его так ждём!

Ждём в радужной надежде:
Жить станет веселей,
Всё будет не как прежде.
За это, брат, налей!

Налей по полной чаше,
И опрокинь скорей –
Всё сразу станет краше,
Отрадней и милей.

Зажгутся ёлки – палки,
Фейерверки, фонари.
Хлопушек перепалки.
Мы праздник сотворим.

Короткая награда
За долгую печаль.
Прошелестит парадом
И устремится вдаль.

И захлестнут, как прежде
Заботы и дела.
Опять живи надеждой:
Жизнь будет весела.
                08.12.2008 г.


Рецензии