Зимнее
По снежным улицам и тихим площадям,
Под белым маревом всё кажется иначе,
Всё стало прошлым, оставив зиму нам.
Декабрь пройдёт — мы даже не заметим,
Закруженные повседневной маятой,
А дети.. да, возможно, только дети
Напомнят о гирляндах с мишурой.
Зажжём очаг, взметнутся в танце искры.
Трещат поленья, пахнет Рождеством.
А снег идёт наивный, нежный, чистый,
Рисуя новые картины за окном.
Наступит полночь, та, что впустит Новый,
Закончив годовую суету,
И опустившись под нарядной ёлкой,
Зажмурь глаза и загадай мечту.
Свидетельство о публикации №122120106277