Замёрзли лужи

Замёрзли лужи в первый день зимы.
Декабрь голый, он пришёл без снега.
Сегодня утром посмотрели в лужи мы,
Как в зеркала, от осени нет следа.

Не так давно опала пышная листва,
Их по дорогам ветер гонит с пылью.
О как же осень, ты была права,
Зимою сказка, снова станет былью.

Ещё чуть-чуть и будет первый снег.
И Дед Мороз опять нас заморозит.
Сегодня ветер продолжает быстрый бег,
У осени уже, он ничего не спросит.


Рецензии