Военное затишье
Дружище,будто бы вчера,
Я выносил тебя из боя -,
Стояла душная жара,
Манило небо голубое,
Строчил далекий пулемет.
Пехота смело шла вперед.
Таких и пуля не берёт...
В степи на ближнем полустанке
С платформы разъезжались танки.
.......................
Пришла осенняя пора,
Дождь льет на всех как из ведра,
И танки вязнут в черноземе;
Пехота не кричит - "Урааа",
А скрылась от дождя в соломе.
В скирде такая благодать,
Здесь пахнет хлебом и травою.
И мы не будем вспоминать
О завтрашнем тяжелом бое,
А вспомним мы жену и мать
И тихо посидим в покое
А завтра? Завтра воевать,
Своей страны защитник- воин.
Свидетельство о публикации №122120106140