Молодые годы кота Матроскина

В порту у моря жил себе котенок,
Ни мамы, и ни папы он не знал.
В глубоком детстве был туда подброшен,
И там, как мог он, потихоньку выживал.

Крутился как-то у портового причала,
В надежде что-нибудь съестное раздобыть.
Увидел там его один матросик,
 Решил колбаской малыша он угостил.

Котенок в благодарность замурлыкал,
И руку доброму матросу лизанул.
До глубины души того растрогал.
И потому награду получил.

С собою взял моряк его на судно,
И там на камбуз друга поселил.
А с капитаном миром порешали,
Чтоб этот кот в команде их служил.

С тех пор котенок стал заправским мореманом.
Матроскиным прозвали все его.
Ходил по многим он морям и океанам.
Бывалым и матерым стал котом.

Немало лет прошло уж с тех событий.
Решил Матроскин что-то в жизни поменять.
И попрощавшись с дорогой командой,
Он в первом же порту покинул свой корабль.

Мечтал Матроскин - кот о домике в деревне,
И о корове, чтоб давала молоко.
Хотелось сытой и спокойной жизни.
Не знал он правда, как, с чего начать. 

Но встретил как-то умного мальчонку,
Что дядей Федей звался неспроста.
Усилия свои объединили, поднапряглись немного,
Бац, и вуаля.

Теперь и домик есть в деревне, и корова.
И молока обпейся, не хочу.
Живут в достатке весело и дружно.
Нашлось местечко там и брошенному псу.


Рецензии