Белая красавица

Снежная   красавица
Забелила      свет,
Всем  она  понравится,
В  том   сомненья нет.
И  она     любимая,
Белая,      красивая,
Русская     метелица
По пригоркам стелется.
И  бежит    затейница,
Первая    избранница,
Зимняя        умелица,
Добрая      красавица.
Ты не будь   суровою
С   ветром-воеводою,
Ты  не будь морозною
С королевой звёздною,
Чтоб снежинки лёгкие
С  неба   прилетали,
Белые  и    нежные,
Землю     укрывали. 


Рецензии