Ночи душные в белеющие дни. К

К*

У ласковых ночей
укус смертельный
бывает.
И облако за окнами скрывает
зловещий отблеск
розовой луны
И обращает яви наши в сны
И ночи душные в белеющие дни.

И пес бродячий на дорогах темных лает,
но волк не воет в небеса.
И в утро падает роса –
на замкнутые рамы.
И пролегает снова бездна между нами:
(как будто не было молчаний меж словами)
Я – здесь. Ты – там.
И тайны той сезам
молчит.
И ночи час испит...
до дна ли.

Париж

Из сборника стихов "Оправдание Воскресения - Хроно"

Фото из фильма "Хождение по мукам", актриса Ирина Алферова.


Рецензии