Будь

Кому ты жалуешься ныне
На боль в спине и голове?
Чей борщ в твоей тарелке стынет?
Чье имя в дар чужой молве?

Чьи руки дом твой убирают?
Чье сохнет на ветру белье?
С каких она пришла окраин?
Мое же - поросло быльем…

Будь счастлив! Ты мечтал об этом.
И меньше без причин ворчи.
Будь счастлив! И зимой, и летом.
И утром, и в густой ночи.

01.12.22


Рецензии