Подорожное - 7
Уставший от разлук,
Я вновь сижу на станции,
Стремясь к тебе, мой друг.
Сплошная околесица
Взбесившихся колёс.
Уже почти семь месяцев
Её я с ними нёс.
Чтобы сбежать от Родины,
Стремлюсь найти билет,
Но, все билеты проданы
И мест свободных нет.
Мне, донести бы дО дому
Остатки от всего
Того, что не распродано
Из скарба моего,
Что накопил когда-то я,
Как Плюшкин, как Гобсек,
Растрачивая датами
Мне отведённый век.
Те дни умалишённые
Ещё не позади.
Пока мы в отрешённости,
Но ты опять дождись.
И мы затеплим свечку,
Как будто бы любя,
Я, как сверчок за печку,
Запрячусь за тебя.
27.11.14 г. 00.10 - 02.00
Свидетельство о публикации №122120100602