В тёплом свете

...А зима давно пришла,
Дует ветер ледяной.
Тихо в храме до утра,
Свет окон зовёт домой.
 
На протоптанной дорожке
Снег скрипит под сапогом.
В тёплом свете,за окошком,
Мысли греют о родном.
 
К алым ягодам рябины
Соберутся  снегири.
Вся Россия помолилась,
Чтобы не было войны.

(Ноябрь.2022 г. Биробиджан)


Рецензии