Зимняя сказка
Вплетался в городской хрусталь.
И все, кто шёл дорогой трудной,
От стужи спрятались как встарь;
Сидит под тёплым пледом Элли.
Тотошка греется в ногах.
В камине ярко угли тлеют
И впрок разложены дрова.
Труба –железным дровосеком
Торчит, попыхивая дым.
Страшилой облако, в полнеба
Над ней повисло и над ним.
Трусливый лев сбежал от хлада
И нос не кажет с чердака.
Уже и к Гудвину не надо,
Чтоб справить сердце смельчака.
Застыла сказка - волосами
Деревьев стылых, белых кос.
Зимой мы живы не дворцами-
Мы дома греемся в мороз.
Свидетельство о публикации №122120105946
В ней девочка Элли безмолвно страдала.
Андрей откопал ее вместе с друзьями,
Согрел у огня. Добротой и речами
Друзей успокоил и нас пригасил.
В Субботу приеду-мне ждать нету сил!
Татьяна Ивлева 4 03.02.2023 17:40 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 03.02.2023 18:01 Заявить о нарушении