Подорожное - 6

Зевают за стеклом бессмысленные рыбки,
Монетками прощальными засеянное дно,
Смущенье обозначено попыткою улыбки,
Хотя прощание предопределено.

Вновь уезжаю вдруг, а ты меня прощаешь,
Смещая самолюбья пограничные столбы
Я упрощаю сложности, а ты меня смущаешь
Уступкой бастионов и дрожанием губы.
   
Автовокзальный мир, пропитанный извечно
Разлукой, керосином, нетерпением, тоской
И осознанием того, насколько скоротечна
Стезя, указанная в Никуда Его Рукой.               

Абсурдность вечная гротескного театра
Подчёркнута сценическою краткостью картин.
Но, это всё прерогатива психиатра:
Уходит наша жизнь в бессрочный карантин.

Не верю, не боюсь, прошу, но лишь прощенья,
Хотя, в душе кляну себя за эту слабину.
Необратимость же не отвергает возвращенья
Совсем в иную реку и в другую глубину.

А рыбки дёргаются параноидально,
Я мысленно давным-давно уже в пути.       
Возможно и на этот раз вернусь из чужедалья,
Ты и за это вновь меня, пожалуйста, прости.
                24.10.2014 г.


Рецензии