Дары

Капля каплей камень точит,
Расточаем мы дары
И подходим до пределов
Беззащитны и мудры.

Нет у нас,как предков,веры,
Ни во что-ни в царь,ни в Бог,
Никому давно не верим
Что нам рай?-пустой песок...

Шаг за шагом годы дольше,
"Непосильны земные труды",*
Ценим мы теперь восходы
И весенние сады.

Посмотри,какие зори!
Радуйся,зацвёл сирени куст!
У камина мы с подружкой
Развлекаем боль и грусть.

Как уютно в тёплом пледе
Жизнь былую вспоминать:
Наши встречи,ночи,песни,
Обнявшись альбом листать.

Вот,уже и гаснут угли,
Тишина,блаженство,мрак,
Встретим солнце на рассвете
Или что-то здесь не так?


*Ф.Сологуб.Расточитель.


Рецензии