Подорожное - 5

За окном автобуса Европы панорама;
Глотки возмездья из горла бутылки
Сегодня День Рождения Мамы,
И боль поколений бьётся в затылке

В боковом зеркале кривится пройденное -
Трагедий и радостей ретроспектива:
Всего нахлебались мы из вымени Родины,
И отзвуком скорби чужие мотивы.

Жестокое прошлое, сумасшедшее настоящее
Манит и пугает воспоминаниями,
Дано бы было узнать предстоящее,
Но здесь не помогут старух предсказания.

Во всяком случае, мне не весело:
Мелькают годы столбами дорожными,
И сквозь невзгод дорожное месиво   
Несут колёса неосторожные. 

Я вновь в дороге – судьбы причуды:
У меня и мамы один день рождения;
И я получаю из Ниоткуда,               
Как-будто из вечности её поздравления.
                03.09/13.09.2013 г.


Рецензии