Обратный путь подорожное - 4

(Воспоминание о дне рождения)

Мой возраст в зеркалах, как наважденье -
Нависшим фото на Доске Почёта.
Но прячется за празднеством рожденья
Стремительность обратного отсчёта.

Сокрытый страх замешан с лёгкой грустью,
Зажат инстинктом самосохраненья.
Жизнь горною рекой стремится к устью
Законом ускорения старенья.

Там, за пределами земного бытия
Таится бесконечное Незнанье,      
И ожиданье тягостнее Дня
С Незнаньем неизбежного свиданья.

Необратимость – суть воспоминаний:             
Обманный шанс всё прокрутить обратно.
                * * *
Хватило б сил достойно, без стенаний
Простится с тем, что было однократно.
                11.09.2012 г. 15 - 1540


Рецензии