Подорожное 3 пятница, тринадцатое
Оставив недосказанность в уме,
Не залатав давнишнюю прореху
В дорожной многоразовой суме.
В ней тосковало горлышко бутылки,
Манило сыром и солёным огурцом.
Гипертония тикала в затылке,
Усердно потрудившись над лицом.
Не злитесь на меня и не взыщите
Того, что было, не воротишь вспять.
После меня бельё прополощите,
Проветрите свой дом и лягте спать.
Я сам себя сужу по полной мере
(Незавершаем нюрнберский процесс),
Поддавшись неоправданной химере,
Встав в караул с ружьём наперевес.
Последний рейс и опоздал автобус;
Промёрз полдня – зачем купил билет?
Ведь я же знал, как повернётся глобус:
Тринадцатое. Пятница. Привет.
И хоть я ни на грош не суеверен,
Всё же случается такое иногда,
И казус этим случаем проверен,
А я-то думал, что всё это ерунда.
Отсюда нескончаемость напастей:
Как сельди в бочке солится народ,
Накалены анчоусные страсти
И субмаринно скуден кислород.
А дальше – больше, не понять, что хуже:
Часа четыре пробка, как назло.
Уж лучше б продолжать стоять на стуже,
Чем так мытариться – опять не повезло:
Приеду поздно ночью, вместо утра
А завтра Пасха, свечи, крестный ход.
На разум так и лезет камасутра.
И нахрена я двинулся в поход!?
Не жажда необычных ощущений,
Не череда невзгод прошедших лет
Причина частая моих перемещений:
На сей вопрос ответа просто нет.
Зовут призывно внутренние трубы;
Я не умею долго привыкать.
Лишь ваши притягательные губы
Немного заставляют тосковать.
Разлуки, встречи, боль переживаний
Прерывистостью точек и тире.
Но я сторонник частых расставаний,
Хоть это блеф в прижизненной игре.
Сближенье расстояньем искушает
Попытками себя перехитрить.
Но всё это однажды завершает
Последний путь – его не отрешить.
Я, как всегда, не к месту уезжаю.
Надлом, тоска по дальним рубежам.
Себя словно на подвиг провожаю,
А попросту, я снова убежал.
13.04.2012 г. 22.45 - 23.15 Пятница
Свидетельство о публикации №122120100571