Гимн Алапаевской школы искусств
В нем нет предела красоты,
Сверкают живописи краски,
Чаруют музыки черты
Здесь музой детскою рождается искусство,
Движеньем кистью плавным и простым,
Блистает школа множеством ресурсов,
Под музыку с дыханьем вековым.
Припев: Созвездием детей и педагогов,
Сияет, прославляя Русь
С тобою мы идем одной дорогой,
Алапаевская школа искусств.
Ты храм искусств, детьми одушевленный,
Здесь музою пронизан каждый шаг,
Ребенок именем Чайковский окрыленный,
Таланты приумножит во сто крат.
И среди школ, искусство в мир несущих,
В созвучьи нот и красок акварель,
Традиций поколений самых лучших,
Ты детской музы наша колыбель.
Припев: Созвездием детей и педагогов,
Сияет, прославляя Русь
С тобою мы идем одной дорогой,
Алапаевская школа искусств.
Искусство музыки и живописи в детях,
Лелея в каждом, кто в него войдет,
В любовь к прекрасному, талантами одеяв,
Здесь знания ребенок обретет.
Пусть процветает Алапаевская школа,
Живет из года в год, из века в век,
Пусть чувствуют себя и стар и молод,
Словно Чайковским, каждый человек.
Припев: Созвездием детей и педагогов,
Сияет, прославляя Русь
С тобою мы идем одной дорогой,
Алапаевская школа искусств.
Свидетельство о публикации №122120105707