Взгляд скользит из - под розовой рани
В запоздалый туманный рассвет,
Свет проливший в оконный багет,
Сквозь букет ароматной герани,
На стекле отражаются дали,
В капле света сломался плетень,
Тают осени доброй скрижали,
Словно длинная тонкая тень. .
Листопад полыхает позёмкой -
Скучной осени след от стопы,
Зеленеет нечёткая кромка
Протарённой зверями тропы.
Колея убегает всё дальше,
По обочине свет лебеды,
Нет у осени лжи или фальши,
Только тень отдалённой беды.
Разбежались дороги, как сети,
На реке присмирела волна,
Повилики качаются плети,
Я немею в багете окна.
Чуть белеют туманные пряди,
На берёзе след чаги - пятно,
Через стёкла неистовой глади
Вижу озера тёмное дно.
Фотокартина "Осень. "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №122120105696