Подорожное 2
«Наш страх – их гипноз! Их гипноз - наш страх!» /Фазиль Искандер «Кролики и удавы»/
Расплескался закат раскалённою магмой,
И висит над душой напряженье Дамокла.
В объективе небес облаков диафрагма,
И от страха спина лягушонком намокла.
Непреложность законов безраздельной природы
Проверяется опытом наших ошибок
Безуспешность усилий насекомых народов
Подтверждают, что мир их неожиданно зыбок
И, упорствуя в спеси, не достичь равновесья;
Но, всегда мелколесье помышляет о лесе,
И кулик о трясине стал бахвалится матом.
Это может когда-то стать всеобщим закатом.
* * *
В правосудной лавине в судьбоносную лету
Прокажённый гордыней – будет призван к ответу.
19.07.2010 г.
Свидетельство о публикации №122120100564