Подорожное по дороге из тихорецка в абинск
Ну что опять неймётся, не сидится,
Как будто шило в заднице свербит.
Пора бы хоть чуть-чуть остепениться,
Но, что – то неизвестностью манит.
Собака нетерпенья, где зарыта?
Ведь столько раз за это жизнью бит:
Похлёбкой из разбитого корыта
Жизнь накормила, аж по - горло сыт.
Не лучше ли вальяжное застолье;
Максимализм смолой спокойствия залить;
Достать вина из тёмного подполья
И жажду изысканий утолить.
Но стук колёс пульсирует в сознанье,
Настраивая сердце в унисон:
Вся жизнь с самим собою состязанье,
И это в ней единственный резон.
***
Вагон, пропахший потом и изменой:
На перепутьях стрелок перестрелки,
Смешались в кучу люди и нацмены.
Я – «в белом фраке», не в своей тарелке
А в зареве багряного восхода
Малиновые тонут облака.
И тянет туалетом из прохода
И пальцы, как двустволка у виска.
Но, не грозит ни выстрел, ни осечка,
Лишь слово может клацнуть, как затвор,
Здесь бесполезны доктор и аптечка.
Я весь готов услышать приговор.
Коротких остановок недомолвки,
Внезапностью затишья перед бурей,
Сомнений воспалённых рокировки,
И лоб от напряжения нахмурен.
В душе - кроссворда разговора пустота,
В пересеченьях гласных – боль согласных.
И ты его гадаешь не спроста,
Как дама пик в колоде карт атласных.
В утробе – словно море укачало,
А в голове – рассвет перед расстрелом.
Ну, ничего себе, сеньоры, дня начало,
Вернуться б во вчерашний, престарелый.
А время, как экспресс без пересадок,
В котором не изменишь направленья.
Пугает расписанья распорядок
До пункта «В» от пункта отправленья.
Несутся рельсы с проводами вместе,
Сливаясь воедино в отдаленье.
И только я стою на прежнем месте,
В родном дерме увязши по колени.
02.06.2009 г. 4 – 4,45 утра.
Свидетельство о публикации №122120100558