Страна 404
Та, что ещё вчера в окне была видна
И что была нужна кому-то в этом мире,
Пусть даже в тот момент почти была у дна.
Ведь как же не любить твои леса и реки,
Широкие просторы, бескрайние поля...
Что нужно для души простому человеку -
Под небом необъятным родимая земля!
Но неважны врагу природные богатства,
Буржуйскому отродью на это всё плевать,
Поэтому сейчас ты в траурном убранстве,
И от того никак мне слёзы не сдержать.
Ты станешь в их руках последней падшей девкой,
Что обслужила круг собравшихся друзей,
Считающих тебя продажной однодневкой
Средь алчных палачей в лице твоих князей.
В чьих планах лишь одно, молясь своим кумирам, -
Использовать тебя для воплощенья зла,
Чтоб стала ты землёй, очерченной пунктиром,
А после - в адских муках выжженной дотла.
И канет образ твой в дешёвых сувенирах,
Что продают под пылью где-то за углом...
Как больно мне, страна 404,
Что брошенный погост теперь твой новый дом...
>М<
Свидетельство о публикации №122120105565