Скользят снежинки в сумеречной мгле

Скользят снежинки в сумеречной мгле

(фантазия)

Вечерний час -
Пора писать стихи,
Как тает год,
Уходит безвозвратно.
Печаль и радость
Он принёс
И плавно тает.

Дела и думы,
Призрачный рассвет,
Тоскливый зимний день
И вечер.
А ты рисуешь
Свой портрет
И губы алые,
И взгляд сердечный.

Скользят снежинки
В сумеречной мгле,
Скользит такси
Где мы лишь пассажиры.
Мы странники
На большой Земле,
Не слышен только голос
Вопиющего в пустыне.

А кто-то улыбнётся:
Что за чушь.
Ты исписался -
Нечего сказать.
Лишь два щенка
Хвостом вильнут,
Выпрашивая хлеб
У старика.

1 декабря 2022


Рецензии