Местный житель
И вижу, что-то здесь не так,
Ну вот зачем вы мне скажите
Есть в этом мире свет и мрак.
Стояла тьма и вдруг светило
Взошло и нету темноты.
Они, как будто два мерила,
Мерило зла и доброты.
Куда ни глянешь, ну везде зло
И нету места для щедрот.
Пришло добро – и зло исчезло,
А, если зло – наоборот.
И где мой ангел-утешитель,
Где его милости статья.
Ведь между ними местный житель,
Весь ваша милость, то есть я.
И меня в крайности бросая,
Добро шунтируя со злом,
Трещит судьба моя косая,
Перегибаясь на излом.
А я иду, не видя цели,
Без подстраховки, как в бреду,
То вижу свет в конце тоннели,
То в мрак грядущего иду.
И предпочтенье я не знаю
Отдать какому из мерил.
Так и иду, всю жизнь шатаясь,
По кромке жизни, без перил.
01.12 22г.
Свидетельство о публикации №122120105362