Щука и желания

Ночь темна...Снег за окном...
Дом притих , округа спит.
Всё объято дивным сном,
В грёзах сладких всё дрожит...

Подниму слегка вуаль
И я в сказку загляну.
Что же манит - то так в даль?
Всё никак я не пойму...

По тропинке я лесной
Пробираюсь по росе.
Леший машет мне рукой,
Приглашает к себе всех.

Захотела половить
После рыбку я в пруду.
...Да, смогла та удивить,
Как попала на уду.

-Отпусти меня скорей , -
Шепчет щука вдруг в руках.
- Ну-ка , рыба , не наглей!
Потеряла вовсе страх!

Ты желанья исполняй,
Их всего-то штуки три...
Да...И это... не вздыхай,
Слёзы ты свои сотри...

Отпущу когда ты мне
Наколдуешь дом-дворец ,
Чтоб на каждом на окне
Загорелся изразец.

А ещё хочу себе
Жениха вот пожелать,
Чтобы люб был только мне
И не смел бы изменять...

Третье я скажу потом,
Когда это получу.
Щука , в миг махнув хвостом ,
Хлопнула вдруг по плечу.

Появился и дворец
С парком дивной красоты,
А с ним добрый молодец.
Принц из грёз, моей мечты.

Позабыла обо всём,
Чтобы третье загадать.
Щуку в ближний водоём
Я решила отпускать.

Та нырнула, в тот же миг
Всё покрылось вдруг туманом.
Дом исчез , луны лишь лик
Светит , смотрит очень странно...

Грёзы все слетели. Сон
Прерван был и лучик света
Пробежал среди окон
И растаял с сказкой где - то.

А желанье то сбылось,
Что я щуке не задала.
Счастье мне самой нашлось
Там , где я не ожидала.
.
Вот поэтому , друзья ,
Не надейтесь вы на щуку
И тогда скажу вам я
Прыгнет к вам удача в руки.


Рецензии