Есть слова, неуместные в нашей Отчизне...
Мир, надежда, свобода, любовь и добро.
Произносит их только отставший от жизни,
И одно только ржавое пишет перо...
Прогрессивны сейчас из других лексиконов
Новомодные, полные тьмы словеса,
Что на землю из адских пришли легионов,
Замышляющих вновь штурмовать небеса.
Это – смерть и война. Это – гибель и горе.
Это – ужас, насилье, несчастье, тщета...
Предпочтение отдано тем, что в миноре, –
От которых тускнеют любовь и мечта...
И поэтому нужно – и страстно, и нежно –
Повторять днём и ночью без устали вновь:
Милосердие, счастье, добро и надежда,
Мир, спасение, вера, мечта и любовь...
Свидетельство о публикации №122120100528
В первой строфе говорится, что слова "Мир, надежда, свобода, любовь и добро Произносит ...только отставший от жизни", а в финальной строфе их же и "...нужно...повторять...вновь"!
Парадокс?
Сушков Александр Владимирович 16.12.2022 19:44 Заявить о нарушении
Взаимно, Виктор.
Сушков Александр Владимирович 18.12.2022 23:21 Заявить о нарушении