Бой один был из многих...

«Под лежач камень, знамо,
И вода не течёт...
Только, Родины знамя
Вражья пуля сечёт!?...»

И, под сеч ту, злу саму,
Встал боец молодой,
И обнял, словно маму,
Знамя, скрыв боль собой!

Бой один был из многих,
(Для войны эпизод,)
«За парнишку!» в итоге
Встал в атаку весь взвод!

Шёл, врага побеждая!
И войне был конец!
Вёл их, в том убеждая,
Молодой тот, боец!

Как победой над болью,
Смерть любовью унял,
Знамя Красное кровью
Над всех выше поднял!

«Под лежач камень, знамо,
И вода не течёт...
Только, Родины знамя
Вражья пуля сечёт!...»

01.12.2022.


Рецензии