День угасает...

День угасает...За окном
Опять засветят фонари
И осень , шелестя листом ,
Мне с ветром шепчет "Посмотри..."

Морозец лужи все сковал
И холода уже дыханье,
То зиму нам ноябрь позвал.
Сказала осень "До свиданья!"

Настанет время для чудес,
Снега когда землю прикроют.
Уснёт , укрытый снегом , лес.
Метели вновь в полях завоют.

Пока же тускло фонари
Горят и листья опадают
И так до утренней зари
С дождём вновь осень провожают...


Рецензии