Зима пришла
Зима в убранстве королевы,
В сиянии и солнца блеске,
Вплыла, подобно каравелле,
На снежный трон под поднебесье.
Склонился мир пред совереном,
И замер в искреннем почтенье.
Зима пришла и всё мгновенно
Преобразилось в восхищенье.
Но в белой мантии, в алмазах
Укрыта зимняя тревога:
Грустит царица, что ни разу
Не правила она помногу.
01.12.2022 года
Свидетельство о публикации №122120105050