Зарисовка 1 декабря

Накрыло первым снегом землю
И крыши серые домов.

Не веря в холод, ищут солнца
Бутоны розовых кустов.

Иду одна я по дороге
В оправе кружевных лесов,

И Пушкина витают строки
Из школьной памяти стихов.

Я белым небом упиваюсь
И легкостью прозрачных слов,

И первый день зимы встречаю
Под звуки собственных шагов.

2021 г.


Рецензии