в окопе правда на ладони

Усталый взгляд десятилетий.. морщинами измял лицо у ветерана.
В юбилей столетний, надежды полное оно-- всё в ранах.
И обращаясь к внуку Ване, держа в руке свою заслугу,
Медаль за взятие берлина вложила в руку- внуку

"Надень себе поближе к сердцу - пусть сбережёт она
Теперь твоя дорога к месту, где кипит война .
Вам дух победы над фашизмом, в наследие дано ! 
Дорога с богом ,встреча с роком ждёт впереди . иди."

Взяв бабушки благословенье, поздравив с сотым днём рожденья ,
внутри тревога и волнение . Нормально ! Всё пройдет: - Вперёд!
Мобилизация Объявлена частично,отсиживаться крайне неприлично,мой долг зовёт вперёд
На землях падшей Украины родилось зло... Давно... Нам суть фашизма, с корнем выдрать,  судьбою суждено!

За баксы, племя англосаксов, взорвали два потока с газом, две ветки разом.  Неонацисты жгут Лиман, Херсон, Донецк, Луганск и гибнут русские от ран, спаси людей Аллах ,Коран ,Иисус Христос- спаси...
и войнам хоть немного помоги !
Европу ждёт холодная зима ,ну а меня- горячая война... 

В окопе правда на ладони, в определённой зоне: стреляй ,беги, нагнись ,ползи, опять беги и бей врага... пока....
Бегу- душа в бронежилете ,тревога в пятках догоняет ,а жизнь,,, секунды измеряют . Вокруг стреляют...
Ударом в грудь, роняюсь в глину ,наверно сгину
 дыхание схватило, бронежилет пробило. Лежу в тумане -ранен. Сознание теряю -таю.

Очнулся- белые палаты, врачи, халаты .

Лежу, вокруг гляжу, осознаю ,ЧТО ЖИВ... И я среди своих . Подходит врач:" Очнулся воин? Держи -ты этого достоин ! Ну если бы немного мимо ... И отдаёт медаль  с торчащей пулею- За взятие Берлина .

 И как-то так,  слеза собою накатила "Спасибо, бабушка, второй раз сохранила .
 Шанс поквитаться подарила."
 Подходят  волонтёры...  Мама с дочкой и сыночком,:" Возьмите,  дяденька "...  и тянет мне цветочек.
 
Вверх дном перевернулся мир вокруг, ведь у ребёнка нет кистей.обоих рук". Возьмите - это вам, лечитесь побыстрее, ведь вместе мы становимся сильнее!

 Великой волею, одной большой страны ...Четыре области домой возвращены .Подписан исторический указ :
"Добро пожаловать несломленный Донбасс!!!


Рецензии