Тёмный желто-багровый осенний ручей

И опять я сижу, и смотрю на мерцанье
Монитора, где строчки сплетаются в нить.
За окном снова дождь, осени заклинанье.
И так тихо на сердце, но не тяготит.

Это чувство, что раньше давило на грудь.
А сейчас слезы неба, что сыплют с утра
Мне даруют покой, позволяя взгрустнуть,
Насладиться погодой, что для прочих хмура.

Я же вижу в разводах, что бегут по стеклу,
И в ручьях, что несут свои темные воды
По асфальту разбитому, ту красоту,
Что от глаз чужих скрыл сон природы.

В разноцветье зонтов и узоре ковров,
Что кокетливо осень украсили.
Удивляюсь багрянцу сентябрьских даров
Липе, клёну, каштану и ясеню.

В этом желто-багровом осеннем ручье
Есть печаль, но в нём есть и надежда.
Жизнь сменяется жизнью, таково бытие,
Нам весной улыбнётся подснежник.


Рецензии