80 ударов в минуту

Моё сердце стучит
Его восьмидесятый удар - не предел
Это, может, не норма
Но помимо дрожи и кома в горле
У меня ещё куча других
Намного более важных дел.

Сигареты, кофе, настороженность
Боль, тоска, полтора удара в секунду
Рифмы, может быть, сложены из слогов
Но последствия будут являться
Выстрелом из обоймы
Озверелого пулемёта.

Моё сердце - таран
Оно прёт напролом и ломает твои ворота
Я - нисколечки не тиран
Но бывает зверею под этим гнётом

Пустота, побережье
Шум и гам от ночных городов
Я скажу тебе, что с ответом
Я явлюсь, но уже потом.


Рецензии