Прежний

Я прежний, как моя одежда.
Лишь иногда беру новьё,
но без особенной надежды,
что обрету лицо своё.

Утраченное в тех делах,
что ранее сопровождали,
что крикну, нагоняя страх:
"Что, гады, вы меня не ждали?!

Я к вам вернулся, как расплата
за краденные времена,
как месть за все мои утраты,
за оскорблённых имена!"

Когда сие произойдёт,
я, оглядевшись, не увижу
тех, о которых речь идёт,
кого как прежде ненавижу!

Их нет уже - они ушли
в края откуда нет возврата.
Их просто мысли возвели
в ранг ненаказанной утраты.


Рецензии