Тревога

Провожала мама на войну
Своего единственного сына.
Добровольцем шёл, чтобы страну
Защитить от натовской пучины.

Защищать свою, святую Русь,
Долг и честь для каждого мужчины...
Обещал он маме: - Я вернусь,
Погасив конфликт на Украине.

Чтобы то, нацистское гнездо,
Не смогло над Родиной глумиться,
Уничтожим мировое зло,
И в Россию счастье возвратится.

Мать сыночка крепко обняла,
К крестику его губам прильнула,
И в распятии, её слеза,
Искрами горящими сверкнула.

И тихонько прошептала мать:
- Сына сохрани на поле брани,
Сын не должен рано умирать,
Не от пуль, не от смертельной раны...

И смахнув слезинки со щеки,
(Чтоб их, сын, случайно не заметил),
Пожелала доброго пути,
И добиться на врагом  победы...

Проводила сына, а сама,
Горько плачет длинными ночами,
Ждёт, когда закончится война
И уйдут тревоги и печали.

Дни ползут тоскливой чередой,
Месяцы разлуки, словно годы.
Стала мать уже совсем седой,
А вестей от сына не приходит.

И с мольбой глядя на образа,
В глубине души таит надежду:
- Сотворит молитва чудеса,
Сын вернётся, будет всё как прежде!..


Рецензии