Летний Сад

Летний Сад, где мрамор галереи,
Снежной пеной балует листву;
Где дерEв, напрягшиеся реи,
Сквозь эпоху тянутся к Петру;

Где Крылов, заворожённым князем,
Сквозь парад, быстро текучих лиц,
В чугуне запечатлённых басен,
Грезит над эскизами страниц;

Мини-пруд – зеркалит гордый лебедь;
Мini-Schloss*, как пряник на руке
У старинной элегантной леди,
В золоченой клетке, на Неве,

Где вазон, проросшим канделябром,
Над травой приветствует толпу...
Летний Сад, в тебя, – заморским бардом,
Шёлком Мойки, песенно теку.



******
*Мini-Schloss - (нем.) мини-дворец / зАмок.


Рецензии