Сегодня первый день зимы

Сегодня первый день зимы,
По-зимнему морозно.
Дождались зимней кутерьмы
И ты, и я серьёзно.

Три долгих месяца зимы
Протянется неспешно,
Укроет снегом все холмы,
А детворе потешно.

Хотели праздника, зимы…
Поверить в это трудно?!
На удивление все мы
Едины в мыслях. Чудно!

Зима! И скоро Новый год!
Как этого мы ждали…
Пока пусть дел невпроворот,
Забудутся печали.
    01 декабря 2022 года
P.S. Первого декабря – начало календарной
     зимы на территории России.


Рецензии