Парис
Прекрасней и бесценней всех любовь!
Она властнее и меча, и злата,
И слаще всех божественных даров!
И козням злонамеренным Эриды,
Заранее итог был предрешен.
И плод (пусть роль мне выпала фемиды),
Любовью только может быть вкушен!
Мне наплевать на то, что с Троей станет!
Что хитростью исполнен Одиссей
Чреватого ахейцами коня подставит,
И сдастся Менелай под звон мечей…
А без тебя и жизнь весь смысл теряет!
Но даже там, во тьме, в сырой земле,
Меня любовь к тебе не покидает,
Со мной твой образ даже вечном сне…
Свидетельство о публикации №122120104757