Наставники

Вот, живу под наблюденьем строгих честных глаз,
Помню переданный опыт и родных наказ.
Видят малые уловки люди прошлых лет.
Перед ними так неловко мне держать ответ!

Я сама себя ругаю, по ночам не сплю,
То поступки оправдаю, то других виню…
Жажду, глупая, награды хоть в конце пути,
Но с повинной головою велено идти.

Будет мне защитой летом кружевной навес,
Будет осенью отрадой с позолотой лес,
Будет греть меня зимою тесный круг семьи,
А весной легко поддержат песней соловьи!

24.06.2022


Рецензии