Г. К. Савицкий Лошади на свалке

Ну всё - конец трудам земным...
Ни продохнуть - с завода дым...
Издохнем тут же - с голодухи...
Сосёт - в опустошенном брюхе...
Нас, обложили трупоеды!
Награда - за труды!
Поморы - давятся слюной...
Мы, ихний ужин - дорогой!
Я, первая - а ты за мной...
Познаем, что есть - мир иной!
Всё б ни чего - коль были б силы...
Ты, знаешь - смерть так не красива!
Любовь моя, моя душа!
Ответь? Куда же молодость ушла?
Туда - где горы выше неба!
Кусочек - присолённый хлеба!
И, после боя казаки - поили у Днепра реки!
Свистели пули у виска...
Теперь надгробная тоска...
А, помнишь - Атаман в крови!
Мы - ели ноги унесли...
Спасли, успели - были рады!
Так это было же , когда то...
Зато -мы вместе до конца!
Встречаем смерь - как два бойца!
Могли же - просто пристрелить...
И, по людски похоронить...
В глаза, без страха и лицом...
За горизонт - за ней пойдём!


Рецензии