Художница
Талантливо, нервно, упрямо...
Что ей – этот город старинный,
Над бездной парящие храмы?
Вдохнувшие вечность проулки
С истоптанной древней брусчаткой,
Тот замковый колокол гулкий,
Тех надписей стёртых загадки...
Пьянило – лимонное солнце,
Нездешних пейзажей зарницы,
Свой дворик кирпичный колодцем
Казался малиновой птице...
В залитом дождями квартале
В мансарде под сводчатой крышей
Холсты как цветы расцветали,
Ожившие в каменных нишах...
Фламинго небесной лагуны,
Желанная, яркая стая!
И кисти звенели как струны,
Над созданным раем взлетая...
Художница в городе сером,
В своей одинокой квартире
Жила, задвигая портьеры,
В чудесном, раскрашенном мире...
Свидетельство о публикации №122120104685