Что же решило за нас это небо
Что оно хмурится осенью поздней?
Нет ни воды, ни буханочки хлеба,
чтоб помянуть и не лазать полозьями...
Верим во всё, только есть и сомнения
в душах хрустальных, но чем-то подкошенных.
И ненавистна природа смятения
в то, что разбилось, нечаянно брошенных...
Как уже поздно трубить зов победы,
звать только звуками, криком, шипением.
Кто бы послушал, не дал бы советы,
что делать с вымпелом, с злостным забвением...
Нет больше смеха во тьме раствориться,
словно, одели по гире на ноги...
Нет больше силы взлететь гордой птицей,
чтоб не заблудиться на пыльной дороге...
Жизнь отобрала, что нужно и свято,
вновь разуверилась в силу и стойкость...
Всё, что красивое, сделав проклятое,
только оставив ухмылку и бойкость...
Кто-то сказал мне, что я заблудилась?!
Руки , как плети, а ноги не ходят...
Может, во сне это только приснилось,
что нет указателя и нету дороги...
Небо повисло, как слабые руки,
ноги не ходят и сердце не бьётся...
Только кулик всё хохочет от скуки,
где-то в болоте от смеха зайдётся...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ПОТЕРЯ", поэта Игоря Исаева,
от 30.11.2022 года.
Свидетельство о публикации №122120100466