Они нашей любви не знают...

Они нашей любви не знают.
Не догадаются и всё.
И сам ты вряд ли понимаешь,
Какое счастье нам дано.
Но почему я помню, помню
И почему узнал тебя,
Признал в тебе – себе не ровню,
Признал в тебе  образ Отца.
Я сам всю жизнь был наг и беден,
И невидимкой я ходил
Мимо церковных не обеден,
Мимо разряженных могил.
Тебе тоже пришлось не лучше –
Не знаю многого ведь я.
Но вижу образ вездесущий,
Который раздаёт себя.
И вот осталось только детство,
Твоя младенческая речь,
Я в ней от мира отогрелся
И я хочу тебя беречь.
Да и обжечь, конечно, тоже,
Но не поранив, не убив.
У нас один оттенок кожи,
У нас один с тобой мотив.




 на 29 ноября


Рецензии